Венерические заболевания: от простого к опасному.

Автор: | 14 июля 2011

 ВИЧ-инфекции и венерические заболевания чаще всего передаются от человека к человеку именно половым путем при сексуальном контакте или, как говорят медики, при обмене жидкостями, к которым чаще всего относят сперму и выделения из влагалища.

 Заражение венерическим заболеванием происходит во время попадания инфицированной спермы, вагинальной жидкости или крови в организм здорового человека во время секса. Версия о том, что люди заболевают от попадания на неповрежденные кожные покровы той же самой зараженной жидкости, в настоящее время не подтверждается.

 Учеными-исследователями в области ВИЧ выделяется некоторая группа сексуальных поведений человека, при которых заражение не происходит, даже если один из партнеров ВИЧ-инфицированный. К ним относятся активные контакты, но без полового акта и повреждения кожных покровов, благодаря чему заражение просто невозможно. К таким сексуальным ласкам можно отнести:

 1. Массаж.
 2. Единоличные мастурбации.
 3. Поцелуи, включая ласки языком, без орального секса.
 4. Сексуальные игры и использование других фантазий.
 5. Фроттаж или трение телами.
 6. Садомазохизм при условии, что кожный покров останется цел.
 7. Использование сексуальных предметов и игрушек.

 Вторая группа риска заболевания ВИЧ относится к средней, то есть возможность заражения таким заболеванием целиком и полностью лежит на самих партнерах, их опытности и умении в любовных делах. Не без внимания должен остаться и факт количества партнеров и опасности связей. Доказано, что человек может предотвратить возможность заболевания, сделав все правильно и осторожно. К этой группе можно отнести следующие активные действия:

 1. Вагинальный или анальный секс с использованием презерватива.
 2. Оральный секс с презервативом или прерванный минет.
 3. Мастурбация с привлечением обоих партнеров.
 4. Французский поцелуй.

 Не должна быть исключена из внимания высокая группа риска, т.е. данная группа все-таки предполагает обмен жидкостями, но степень возможности заболевания остается различной в каждом отдельном случае. Наиболее опасным в отношении вероятности инфицирования является анальный секс, если он не защищен, так как относится к травматическому половому акту. Если анальное сношение является достаточно активным, то капилляры, расположенный в прямой кишке, могут травмироваться и тогда вирус незамедлительно попадает в кровь. Не исключено попадание вируса и через слизистую оболочку. При анальном сексе активный партнер имеет гораздо меньшую вероятность заражения ВИЧ, но подтверждаются случаи, когда вирусное заболевание «подхватывал» человек, который имел поврежденные кожные покровы, причем сам этого не предполагая.

 Незащищенный вагинальный секс также относится к высокой степени риска заражения. Если слизистые оболочки повреждены, то передачу вируса практически не избежать, поэтому женщины подвержены заболеванию гораздо больше, чем мужчины.

 Незащищенный оральный секс не менее опасен. Такой вид активности приводит к попаданию спермы, вагинальных выделений или крови. Современным ученым-исследователям удалось доказать, что оральный секс пожалуй даже опаснее в плане ВИЧ, чем какой-либо другой вид активности.

 Есть еще одна активность как оральная стимуляция ануса. По началу ученые предполагали, что заражения просто не может быть, однако в дальнейшем стали появляться случаи заражения именно таким способом, поэтому категорично исключать возможность заражения не стоит. Кроме того существует определенный риск заболевания и рядом других «нехороших» инфекций.

 Итак, к опасным половым контактам относятся:

 1. Использование одноразовых шприцов несколькими людьми без надлежащей стерилизации.
 2. Незащищенный анальный или вагинальный секс.
 3. Минет с дальнейшим семяизвержением в ротовую полость.
 4. Оральная вагинальная или анальная стимуляция.
 5. Любая другая активность, которая может допустить проникновение спермы, вагинальной жидкости или крови.

 Сексуальным партнерам нужно обязательно запомнить, что осторожность никогда не помешает. При любом контакте, особенно если это новый контакт, нужно предохраниться, и не только при вагинальном сексе, но и при анальном и оральном, даже если это просто ласки. ВИЧ – это опасно! Будьте осторожны!

 Источник: http://doktorman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *