Секреты тантрического секса

Автор: | 6 сентября 2011

Это волшебное словосочетание так и манит узнать больше, рисуя экзотические и загадочные картины в нашем воображении. На Западе техники тантрического секса используются сексологами и психологами для лечения женской фригидности, охлаждения чувственности, улучшения отношений в паре. В чем смысл тантрического секса и как добавить экзотики в повседневную сексуальную жизнь?

Немного истории

Тантра — название определенной индийской философии, которая говорит о двуединой природе мира, состоящей из мужского и женского начала. Для того чтобы придти к Просветлению или некому духовному оргазму, нужно научиться работать с женскими и мужскими энергиями мира и своей собственной личности. Изначально под соединением этих энергий понималась духовная работа по совершенствованию себя. Однако с появлением философии New Age тантрические философские идеи начали пониматься буквально, то есть как путь к личной гармонии и благополучию пары через особенные сексуальные практики. Ведь что может быть более вдохновляющим для яркой сексуальной жизни, чем древнее учение о соединении мужского и женского.

Основные принципы тантры

Секс для людей, практикующих тантру, это не просто удовлетворение плотских инстинктов, а способ укрепить духовную связь, расширить сознание и лучше почувствовать партнера. Поэтому каждое прикосновение, жест, слово должны быть наполнены особенным смыслом. Сексологи утверждают, что с помощью тантрических практик сексуальные партнеры учатся прислушиваться к потребностям друг друга и выражать свои собственные желания. Будьте более чуткими и внимательными при сексуальных ласках, замечайте каждую реакцию партнера и не скрывайте свои собственные ощущения. Не стоит гнаться за оргазмом и рассматривать его как единственную цель секса, говорят тантристы. Главное — доверие, чуткость и умение наслаждаться каждым моментом близости.

Ничто из внешнего мира не должно отвлекать вас от полной концентрации на удовольствии друг друга. Выключите телевизор, телефон, компьютер и используйте приглушенную расслабляющую музыку. Уберите из комнаты все предметы, отвлекающие внимание, яркие журналы, фотографии. Выключите яркий свет, зажгите свечи и полностью отдайтесь процессу. Внутри также не должно быть лишних мыслей и переживаний, поэтому перед сеансом тантрической любви полезно использовать специальные техники йоги для расслабления. Для лучшего эффекта можно зажечь ароматические палочки или свечи с приятным успокаивающим ароматом лотоса, иланг-иланга.

Перед сексом не стоит обильно ужинать или обедать. Как правило, после сытной трапезы кровать кажется идеальным местом для сна, а не для сексуальных практик. Но и голодать, как опытные древние тантристы, тоже не стоит. Компромиссным решением здесь будут блюда из легкоусвояемых и возбуждающих чувственность продуктов: креветок, устриц, грибов, сельдерея, орехов. Перед тантрическим сексом также рекомендуется принять ванну или душ. На Востоке считается, что водные процедуры очищают не только тело, но и дух. Их можно совместить с массажем и началом эротических ласк.

Правильное дыхание — ключевой элемент всех восточных практик, например, йоги. В тантре дыхание тоже очень важно. Идеальным вариантом для душевного и телесного соединения считается дыхание партнеров в унисон. При нарастающем возбуждении, когда ритм дыхания становится быстрее, тантристы рекомендуют замедлять его и дышать ровно и глубоко. Это продлит время наслаждения друг другом и подарит более яркую разрядку.

Напоследок немного видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *