Оргазм…так ли он важен?

Автор: | 14 июля 2011

 Что такое оргазм? Некоторые проживают всю жизнь и не задумываются над этим, а другие обходят всех врачей соответствующей направленности, но никак не могут найти ответа. А есть ли этот ответ? И так ли важен оргазм в сексе?

 Все пособия и справочники по сексологии определяют оргазм как максимальную точку возбуждения, после которой следует расслабление всего тела. С этим поспорить невозможно. Однако, это лишь биологическая сторона. А полноценный секс без эмоционального компонента — это лишь механические действия.

 Как правило, к сексопатологам обращаются те пары, у которых проблема не в том, что они не получают оргазм, а в том, что они друг друга не удовлетворяют. А это совсем разные вещи.

 С физиологической точки зрения, у мужчин с оргазмом связано семяизвержение, без него никак… У женщин подобной взаимосвязи нет, и удовольствие они могут получить и без «пика возбуждения».

 Если вы в течение сексуальной жизни по субъективным ощущениям не доходили до оргазма, поговорите об этом со своим партнёром, расскажите, чтобы вы хотели в сексе добавить и поменять, не зацикливайтесь на том, что прописано в книжках, просто учитесь получать удовольствие!

 Самый лучший способ понять, что именно вам необходимо, это экспериментировать и изучать друг друга. Каждый раз вносите что-то новенькое. Наверняка, вы начнёте получать удовольствие, которое и будет называться оргазмом!

 Источник: http://doktorman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *