Как преодолеть эректильную дисфункцию

Автор: | 18 октября 2015

Эректильная дисфункция – это временное нарушение эрекции у мужчин в отличие от импотенции. Отличие также заключается в том, что при эректильной дисфункции мужчина теряет способность заниматься сексом из-за слабой твёрдости полового члена, а при импотенции ещё и пропадает процесс семяизвержения.

Стоит отметить, что эректильная дисфункция – это процесс временный, нарушение может произойти по таким причинам.

Как преодолеть эректильную дисфункцию

1. Психогенная дисфункция. Как правило, такие расстройства чаще всего связаны с неудачным первым актом, ссорой с партнёршей, депрессией, вредными привычками (курение, наркомания, алкоголизм), реже – с однообразностью сексуальной техники. Нарушение функций полового аппарата у мужчин, связанное с психологическими травмами, чаще всего возникает у молодого поколения.

2. Нарушение функционирования сосудистой системы. Причиной эректильной дисфункции при сосудистых расстройствах организма является недостаточное артериальное кровоснабжение в мужском половом органе. Поражение артерий члена возникает у больных сахарным диабетом, гипертоников, у людей с повышенным уровнем холестерина в крови, курильщиков. Таким образом, происходит нарушение венозного оттока в сосудах пениса, и полноценная эрекция невозможна. Закупорка артерий возможна также из-за перелома костей малого таза.

3. Эндокринные нарушения. На здоровую полноценную эрекцию у мужчин влияет уровень тестостерона в крови. Причиной низкого содержания этого гормона могут быть различные эндокринные заболевания: саркоидоз, гипогонадизм (снижение дееспособности половых желёз), сахарный диабет.

4. Неврологические расстройства. К причинам такой эректильной дисфункции относят заболевания нервной системы с повреждением нервных окончаний спинного мозга. На нейрогенную эректильную дисфункцию также влияет рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, нарушение кровообращения в мозговых клетках, токсическая нейропатия.

5. Анатомическое изменение полового органа у мужчин. К этим нарушения можно отнести боль при эрекции (болезнь Пейрони), врождённые дефекты пениса, мошоночную грыжу, фиброз ткани полового члена вследствие травм, ранений.

Симптоматические проявления эректильной дисфункции следующие:
— отсутствие эрекции утром;
— эрекция не происходит во время сексуального возбуждения;
— отсутствие твердости пениса даже при мастурбации;
— в утреннее и вечернее время суток не происходит спонтанной эрекции.

Если эрекции во время возбуждения нет, а самопроизвольные проявления сохраняются, то, возможно, это симптомы эректильной дисфункции психогенного характера. Если семяизвержение происходит до начала полового акта, то это верные признаки венозного расстройства.

Для функциональной диагностики применяют ультразвуковое обследование. Этот способ поможет дать оценку состояния притока и оттока крови в пещеристых телах пениса. Также врач может назначить тестирование иннервации члена. Для этого он проводит нажатие на головку полового органа, чтобы определить скорость сокращения анального сфинктера. Резкое сжатие анального сфинктера означает нормальное функционирование нервных окончаний мужского полового органа.

Ещё для выявления эректильной дисфункции врачи цепляют к органу небольшой датчик. Это устройство позволяет подсчитать количество эрекций ночью. Нормой является шесть возбуждений члена за ночь.

Основные способы лечения нарушений эректильной функции у мужчин, которые применяют в современной медицине:

1. Локальная терапия. Перед половым актом мужчина опускает пенис в специальный резервуар, плотно прижав к телу. В нем при помощи насоса появляется отрицательное давление. На основание члена надевают специально предназначенный жгут перед тем, как вынуть его из резервуара. Это нужно для задержания венозного притока крови к пещеристым тельцам. Артерии полового органа расширяются, и возникает эрекция. Такой терапии хватает на один половой акт.

2. Введение лекарственных препаратов интракавернозным способом. Это достижение искусственной эрекции при помощи сосудорасширяющих инъекций в кавернозное тело пениса. В результате можно получить продолжительный результат. Правда, не у всех хватит силы воли, чтобы сделать инъекцию в собственный орган. Побочный эффект – болезненная эрекция, не относящаяся к сексуальному возбуждению.

3. Введение препаратов интрауретрально. За двадцать минут до совершения полового акта с помощью специального приспособления мужчине необходимо ввести в мочеиспускательный канал лекарственный препарат, что поможет удержать эрекцию в течение часа. Недостатком является неудобство применения этого метода.

4. Медикаментозное лечение. Сейчас существует множество эффективных препаратов, способных повысить и восстановить потенцию. К ним относятся:
Виагра. Время действия – до 5 часов, а уже через 12 часов можно принимать другие лекарственные препараты.

Левитра – это быстродействующий и эффективный препарат, рекомендован даже больным сахарным диабетом.

Сиалис. Время действия препарата – до 36 часов. Так, на протяжении двух суток при сексуальном возбуждении у вас будет присутствовать стабильная эрекция.

• Импаза. Способствует улучшению функционирования интимных сосудов, положительно влияет на либидо. В отличие от других средств, Импаза не только способствует повышению эректильной функции, но и поддерживает появление эрекции независимо от приёма средства. Особенностью этого препарата является то, что его надо принимать курсом (около трёх месяцев).

5. Хирургический метод лечения. Применяют при сосудистых и венозных нарушениях в половом члене способом фаллопротезирования в месте кавернозных тел пениса.

6. Народное лечение – это различные отвары, смеси, спиртовые настойки. Популярным методом является спиртовая настойка на молочае. Так, необходимо настоять 10 грамм травы на сорокоградусной водке в полулитровой ёмкости на протяжении семи дней. Когда придёт время, пить лекарство по одной чайной ложке в сутки, разведённой в 50 мл кипячёной воды. Курс – две недели.

Расстройство эректильной функции – это ещё не приговор. Главное – желание и время для восстановления полноценной эрекции. Если эрекция отсутствует не единожды, то желательно обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *