Сексуальное здоровье мужчин: причины, вызывающие нарушение половой активности.

Автор: | 14 июля 2011

 Очень важным компонентом жизни для любого мужчины является его сексуальное здоровье. Известно, что наступление пика половой активности мужчины происходит в 20-30 лет, а затем начинается постепенное ее снижение. И, конечно, каждый мужчина старается сохранить свою сексуальную функцию как можно дольше. Ведь именно она является определителем качества жизни и самооценки.

 Существующие современные методы могут эффективно поддерживать, а также улучшать половую функцию мужчины, независимо причин, вызвавших ее нарушения и в том числе от его возраста. Половая функция мужчины характеризуется такими важными характеристиками: эрекция и либидо. Эрекцией называется способность достижения и поддержки состояния полового члена, достаточного для секса. Либидо – это половое влечение, а также наличие желания вести активную половую жизнь. Обе эти характеристики хотя и имеют разную природу, однако являются связанными неразрывно.

 Эрекцией — это наполнение полового члена кровью. Во время сексуальной стимуляции артерии полового члена начинают расширяться, при этом происходит усиление притока крови, что вызывает повышение давления и необходимую твердость полового члена. Поскольку в половом члене имеются только сосудистая ткань и мочеиспускательный канал, а мышцы отсутствуют, то никаких других процессов в нем не наблюдается.

 Можно выделить пять основных причин нарушения эрекции у мужчин.
1. Сосуды полового члена сужаются при атеросклерозе, повышении холестерина в крови, сахарном диабете и гипертонической болезни.
2. Развитие вегетативной дисфункции, происходящее в результате различных воспалительных, инфекционных заболеваний половых органов, например, таких как простатит.
3. Реакции проведения нервных импульсов могут снижаться при травмах спинного мозга, сахарном диабете и т.д.
4. Появление нарушений в некоторых внутренних органах (печени, почках), которые вызывают интоксикацию, а также нарушения сосудистого тонуса.
5. Вредные привычки – алкоголь, курение и наркотики могут вызывать сужение кровеносных сосудов.

 Оказывается, что напряженный ритм жизни, многочисленные стрессы, также способствуют выработке адреналина или сосудосуживающего гормона.

 Итак, возникновение эректильной дисфункции может возникать как результат различного рода нарушений. Причем, обычно при этом в организме мужчины наблюдается несколько сбоев, бьющих сразу в одну точку. Возникающее нарушение эрекции может свидетельствовать о появлении у него опасной болезни, которая является угрозой не только здоровью мужчины, но и его жизни. Это относится, например, к таким заболеваниям, как атеросклероз или сахарный диабет. Либидо же является зависящим напрямую от половых гормонов и, в первую очередь, от наявности тестостерона. Если у мужчины снижается желание вести половую жизнь, то практически в 100% это вызывается уменьшением уровня или активности гормонов. И, к сожалению, этого не удается избежать с увеличением возраста мужчины, а также при таких заболеваниях, как простатит, болезнях печени и ожирении.

 Источник: doktorman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *