Профилактика импотенции

Автор: | 14 июля 2011

 Основной причиной импотенции является такая всем известная истина как нездоровый образ жизни. Вредные привычки, отсутствие активного отдыха, неправильное питание и многое другое в конечном итоге приводят к развитию болезни.

 Особо подчеркнем недостаточную профилактику венерических заболеваний. Вторым мужским сердцем часто называют предстательную железу, которая сильно подвержена воздействию любой инфекции. Частым осложнением после гриппа является заболевание простатитом, что уж тут говорить о недостаточной профилактике какого-либо венерического заболевания. Основой полового здоровья является правильная профилактика, предупреждающая будущую болезнь, основные принципы которой перечислены списком ниже.

 Первый этап – отказ от вредных привычек.

 К вредным привычкам относятся курение, приём наркотиков и злоупотребление алкоголем, и начинать профилактику рекомендуется, прежде всего, с отказом от всего вышеперечисленного.

 Второй этап – придерживаться режима питания рекомендованного диетологами.

 Заметим, что импотенция имеет, прежде всего, сосудистое происхождение и для качественной эрекции необходимо иметь эластичные сосуды. К 40-50 годам на стенках сосудов скапливаются атеросклеротические бляшки, что приводит к снижению эластичности сосудов и их закупориванию. Жирная пища, переедание, продукты богатые холестерином являются причиной приводящей к возникновению этих пресловутых атеросклеротических бляшек и, следовательно, сбалансированное питание является правильным решением.

 Третий этап – дефицит сна является врагом здоровья, в том числе и полового.

 Негативное влияние на эрекцию оказывает недостаток сна, который может послужить причиной возникновения психологической импотенции. Некоторым мужчинам с предрасположенностью к эректильной дисфункции врачи рекомендуют 9-10 часовой сон.

 Четвёртый этап – недостаток движения причина почти всех болезней.

 В необходимости активного образа жизни доказывать никому не надо. Сидячий образ жизни приводит к застою крови в органах малого таза, что может негативно повлиять на состояние предстательной железы, а это в свою очередь приведёт со 100% вероятностью к развитию импотенции.

 Источник: http://doktorman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *