Курительные смени запрещены! Правительство России поддержало инициативу

Автор: | 3 августа 2011

Челябинские депутаты включили курительные смеси в перечень наркотиков. По их инициативе были внесены изменения в российское законодательство. Об этом было сообщено 3 августа в пресс-службе городской думы. Теперь правоохранительные органы смогут наказывать за торговлю веществом, которое ранее официально не считалось наркотиком и не несло ни какого наказания.

В городскую думу с данным предложением обратились сотрудники Госнаркоконтроля по Челябинской области с просьбой оказать им помощь. Так как данная проблема назревала уже давно и заключалась в том, что психоактивные курительные смеси JWH-203, JWH-250 не входят в федеральный перечень наркотических средств. Поэтому правоохранительные органы не имеют права привлекать к уголовной ответственности сбытчиков этих опасных веществ, а их количество росло с каждым месяцем.

В мае по инициативе председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты городской думы, специалисты управления по делам молодежи и областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Было принято решение выйти с инициативой и добиться внесения вещества JWH в перечень наркотических средств, запрещенных в Российской Федерации и ходатайствовать об этом перед губернатором Челябинской области и правительством Российской Федерации. На заседании думы которое проходило 23 июля депутаты обратились к губернатору Михаилу Юревичу, который поддержал инициативу депутатов Челябинска о запрете и, в свою очередь, обратился в правительство РФ внести изменения в список запрещенных психотропных веществ.

И ура, всего лишь две недели потребовалось, чтобы инициатива челябинских депутатов была реализована на законодательном уровне. 7 июля на заседании правительства Российской Федерации было принято Постановление, согласно которому JWH-203, JWH-250 были включены в список запрещенных смесей. Это дает в руки наркополицейским всей страны реальные рычаги борьбы с этими наркотиками и позволит отныне привлекать к уголовной ответственности их распространителей, что раньше было невозможно.

Источник: uralpolit.ru

Курительные смени запрещены! Правительство России поддержало инициативу: 1 комментарий

  1. Bestar

    Кто курит такие вещи, значит согласен на медленное самоубийство. Но у нас не заграница. В Америке запрещают, например, марихуану по рецептам, чтобы захватить рынок семян (читал недавно). Там другие проблемы, тут другие. Но все равно не искоренить наркоманию, алкоголизм и т.д. Это было, есть и, к сожалению, будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *